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Restauranteros poblanos difunden el mole de caderas en CDMX

VERÓNICA DE LA LUZ

Ocho restauranteros de Puebla llevaron una muestra gastronómica del mole de caderas a la Ciudad de México, en donde el gobierno municipal capitalino aprovechó la ocasión para promover a la ciudad, que tendrá decenas de eventos en la temporada.

 

 

El evento, que se efectuó en La Tercera Ronda de la plaza comercial Miyana, de la zona de Polanco, tuvo la presencia de Germán González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), quien se congratuló de que la cocina poblana sea difundida en otros destinos, como CDMX.

 

La degustación del mole de caderas estuvo dirigida a prensa nacional y a touroperadores, quienes pudieron conocer parte de la tradición de este platillo, elaborado con carne de chivo cebado, criado en la Mixteca de Puebla, así como chiles y vegetales de la región.

 

 

Olga Méndez Juárez, presidenta de Canirac delegación Puebla, explicó a los y las asistentes, el método de preparación del platillo, así como los ingredientes clave, y la tradición de criar al chivo cebado, trasladándolo por la Mixteca poblana (y oaxaqueña), con consumo de sal y cactáceas.

 

Por otra parte, Carlos Huerta, director de Promoción del municipio de Puebla, habló a los comensales de la gastronomía regional, así como de diversos atractivos que tiene la capital poblana, sobre todo en la época de Todos Santos.  

 

 

En la degustación y promoción del mole de caderas en CDMX se sirvió mezcal, así como pan del municipio de Zacatlán, Pueblo Mágico, con lo que visitantes capitalinos pudieron tener una experiencia culinaria más cercana a lo que se vive en Puebla.

 

 

Los restaurantes poblanos que participaron en la muestra gastronómica:

 

  • El Burladero
  • El Patio de San Luis
  • Restauro
  • La Noria
  • Textilería
  • Fonda de Santa Clara
  • El Mural de los Poblanos
  • Novorigen
 

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