Idioma-Sprache
GASTRONOMÍA

Canirac Puebla invita a restauranteros, a reducir aforo, al 70%, y reforzar medidas anticovid

COMUNICADO CANIRAC PUEBLA

Ante el llamado que hizo el gobierno del estado para que los empresarios y empresarias aporten para reducir la ola de contagios de Covid-19, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla hace una invitación a afiliados y no afiliados, a adoptar las siguientes propuestas:

 

  1. Reducir el aforo de ingreso a los restaurantes al 70 por ciento. Actualmente, el gobierno estatal permite que nuestros negocios operen al 100 por ciento, pero podemos hacer un esfuerzo y limitar el ingreso para evitar las grandes concentraciones.
  2. Mantener y reforzar las medidas –ya conocidas- que nos solicitan las autoridades de salud en áreas de comensales, proveedores y de personal. Ejemplos: tener arco sanitizante, proporcionar gel antibacterial, promover el lavado constante de manos, obsequiar bolsas para depositar cubrebocas y colocar termómetros para medir la temperatura.
  3. Reforzar nuestras ventas en plataformas digitales, vía telefónica o mediante otras estrategias que reduzcan la saturación de comensales en nuestros negocios.
  4. Fomentar la vacunación de nuestros trabajadores y trabajadoras. Es una decisión personal, pero podemos hacerles la invitación a hacerlo, y brindarles los permisos correspondientes para lograr que el 100 por ciento de ellos tenga su vacuna y refuerzo.
  5. En caso de ser posible, otorgar vacaciones al personal que tenga las condiciones para hacerlo.
  6. Tramitar los certificados de Safe Travels, con apoyo de las autoridades locales, para garantizar que la clientela llega a lugares seguros.
  7. Obtener o mantener, según sea el caso, los QR estatal y federal, que implica que conocemos y aplicamos las medidas sanitarias para permanecer abiertos. No olvidar las recomendaciones y capacitación que otorga el IMSS.

 

Se precisa que esta invitación es voluntaria y ayudará, tanto a mantener nuestra actividad económica, como a cuidar a nuestra clientela, y a todas las poblanas y poblanos para romper la cadena de contagios.

En el 2020, los restauranteros poblanos vivimos uno de los peores capítulos de nuestra historia, por lo que implicó frenar la actividad y despedir personal. Por ello, invitamos a todo el sector, a concientizar sobre la oportunidad que tenemos para, como señaló el gobernador Luis Miguel Barbosa Huerta, autorregularnos. Evitemos que la historia se repita.

 

 

 

Lectura relacionada:

En la pandemia, murieron 158 empresas, por día, en Puebla

Limón: el "oro verde" de diciembre; en Puebla, inflación del 7.03%

El Inegi desglosa los productos y servicios con más aumentos en el país. Destaca el limón, que experimentó un 46.11 por ciento de incremento. De hecho, en Puebla presenta precio de 50 pesos el kilogramo, al menudeo.

Audi México sube producción 10.9%; no llega a 150 mil unidades. Volkswagen reduce 1.5%

San José Chiapa, Puebla


PENDIENTES EN CIUDAD MODELO

La sede de verídico puebla está en la capital de dicho estado

Comparte 🙂

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...
A %d blogueros les gusta esto: