Idioma-Sprache

Nuevo restaurante genera 12 empleos directos: Sofrito, La Paz

La inversión para este proyecto fue de 1.2 millones de pesos

VERÓNICA DE LA LUZ

Con presencia de representantes de las secretarías de Gobernación, Economía y Turismo de Puebla, el chef Eliuth Espinoza inauguró la sucursal La Paz de su restaurante Sofrito.

 

La inversión para este proyecto fue de 1.2 millones de pesos. Además de la compra de mobiliario y equipo, la inversión también ha implicado la creación de 12 empleos directos y 20 indirectos.

 

En el marco de esta apertura, el subdirector de Agenda Legislativa de la Secretaría de Gobernación (Segob) del gobierno estatal, Gerardo Meléndez, destacó que las inversiones en el estado son relevantes, sobre todo, tras una temporada complicada, generada por la pandemia.

 

Mientras tanto, en el entorno municipal, el secretario de Economía y Turismo, Alejandro Cañedo, reconoció los emprendimientos de la ciudad y, recordó Puebla capital es uno de los destinos favoritos del turismo –a pesar de no tener playa, pero sí patrimonio cultural-.

 

Eliuth Espinoza agradeció a su familia por el apoyo otorgado hacia su proyecto, y recordó que fueron sus padres quienes iniciaron con el emprendimiento, aunque primero se hizo de manera informal. Con preparación de varios años, se logró emprender en la formalidad.

 

El chef estudió en el Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería. Ha tenido experiencia laboral en países como Francia, España y Emirratos Árabes Unidos.

¿Quiénes acudieron a la inauguración de Sofrito?

 

Gerardo Meléndez

Subdirector de Agenda Legislativa de la Secretaría de Gobernación (Segob)

 

Aída Ordóñez

Directora General de Innovación y Gestión Empresarial de la Secretaría de Economía

 

Juan Ramón Álvarez

Director de Promoción de la Secretaría de Turismo

 

Alejandro Cañedo Priesca

Secretario de Economía y Turismo municipal

 

Carlos Azomoza Alacio

Presidente de Canirac Puebla

 

Empresarios restauranteros:

Olga Méndez Juárez

Rodrigo Álvarez

Fotos: Verídico Puebla 

Lectura relacionada:

La dulce historia de las calabaconchas

El Horno de Pan Antiguo El Carmen produce panes tradicionales, pero también apuesta por los nuevos productos y las tendencias. 

VA POR MERCADO EUROPEO

Expandirá su imperio “El Rey de la Tortilla”

Este jueves fue invitado a "Conectando Mentes" un encuentro de networking, organizado por la Secretaría de Economía de Puebla.

El campo naranja poblano

Ana, de 30 años de edad, invita a las nuevas generaciones a continuar la tradición de las ofrendas porque amén de ser coloridas y una forma de recordar a quienes ya no están, dan ayuda a los vivos. 

Regresa el Golf GTI a México…solo para su venta

En el periodo que abarca del año 1973 al año 2021, se ensamblaron 2 millones 136 mil 878 unidades de este modelo de Volkswagen.

La sede de verídico puebla está en la capital de dicho estado

Comparte 🙂

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...
%d