Este 28 de abril, la Cámara de Diputados aprobó la iniciativa para crear la Ley de Fomento a la Gastronomía Mexicana, impulsada por la poblana Lucero Saldaña, pero ¿por qué es importante para las cocinas, tanto de Puebla, como de todo el país?, aquí te lo decimos.
Primero, es importante comentar que ya hubo un antecedente de esta ley, en el 2016, en el Senado de la República, pero no prosperó y se volvió a proponer en el 2020.
En esta ocasión, Saldaña la impulsó desde la Cámara de Diputados, en donde alcanzó 441 votos a favor y cero abstenciones. En tribuna dijo que esta ley hará justicia a todos quienes se dedican al sector gastronómico, incluyendo grandes negocios o hasta zaguanes que elaboran toda la variedad culinaria que distingue a México.
Tras aprobarse este dictamen en la Cámara de Diputados, debe pasar también por el Senado de la República.
Esta nueva ley, implicará, entre otras cosas:
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DATO CURIOSO
De acuerdo a los datos del Inegi, en el estado de Puebla hay, al menos, 8 mil 401 taquerías y torterías.