Durante una comida para presentar el menú temporal del Hotel Marquis Reforma de la Ciudad de México, la gerente Angélica Villalobos, dijo que, el 70 por ciento de sus visitantes es de procedencia internacional, por lo que tendrán la oportunidad de probar la delicia poblana.
VERÓNICA DE LA LUZ
Ante la popularidad que adquiere cada año, la venta del chile en nogada en el centro del país, la asociación Tesoros de México y los restaurantes que forman parte de ella en Puebla, hicieron una alianza con el Hotel Marquis Reforma para ofrecer el platillo, apegado a la receta original poblana.
Será del 04 al 10 de septiembre, cuando el Hotel Marquis Reforma incluya en su menú el chile en nogada con la receta poblana. Esto cobra relevancia, debido a que en CDMX, varios restaurantes sirven el platillo con crema, en lugar de nogada (con nuez de Castilla) y sin capear.
En este hotel inaugurado en agosto de 1991, el chile en nogada se ofrecerá con un menú que incluye una sopa con chile poblano y un sorbete de maíz.
Durante una comida para presentar el menú temporal del Hotel Marquis Reforma de la Ciudad de México, la gerente Angélica Villalobos, dijo que, el 70 por ciento de sus visitantes es de procedencia internacional, por lo que tendrán la oportunidad de probar la delicia poblana.
Además, dijo que, el presidente de Tesoros de México, Leobardo Espinosa, dio una explicación previa de la receta, por lo que el personal del hotel la replicará con los comensales. Además, les invitarán a visitar el estado de Puebla.
Relató que hace tres semanas se ideó esta alianza que muestra lo mejor de la restaurantería de Puebla hacia los turistas del mundo.
Organizadores del evento en el Hotel Marquis Reforma, y aspectos de la comida. Foto: Verídico Puebla
DICEN SÍ, A UNA COMIDA CON PRESENCIA INTERNACIONAL
Entrevistado por separado, el presidente de Tesoros de México, Leobardo Espinoza, no descartó la posibilidad de organizar una comida con presencia internacional, como embajadores y embajadoras, y otras autoridades, para proyectar aún más la gastronomía poblana.
Desde hace 9 años, cada temporada del chile en nogada, los integrantes de Tesoros de México efectúan una comida dirigida a prensa nacional. Ello se hace en Puebla.
En este 2023, por primera vez llevaron el evento a la capital del país. Medios de comunicación, influencers y el actor y conductor Omar Fierro, fueron parte de los invitados.
Algunos empresarios poblanos que participaron en esta experiencia culinaria fueron Olga Méndez Juárez, del restaurante La Noria; Rodrigo Álvarez, de Casareyna, y Gabriela Cabrera, de Alquería de Carrión.
Los restaurantes que participaron en la presentación del Festival de Chiles en Nogada en Marquis Reforma:
Olga Méndez Juárez, restaurantera de Puebla. Foto: Verídico Puebla
Leobardo Espinoza, presidente de Tesoros de México. Foto: Verídico Puebla
COMIDA DE LANZAMIENTO
Fecha:
29 de agosto del 2023
Lugar:
Restaurante A la Parrilla, del Hotel Marquis Reforma
Chef anfitrión:
Javier Salazar
Menú:
Sopa poblana
Chile en Nogada
Sorbete de maíz
Vino rosado de Casa Madero
Licor Ancho Reyes (poblano)
Invitados especiales:
Coral Castillo
Omar Fierro
El hotel Presidente Intercontinental tiene altas expectativas de ocupación para este año.
Tiene 200 habitaciones y amenidades como una piscina climatizada.
Cuando la firma iba a establecerse, los pobladores y pobladoras tenían altas expectativas de obtener mejores empleos y tener colaboración de la armadora para mejorar su municipio. No ha sido así en su totalidad.
Por lo que corresponde a la base laboral actual adherida al sindicato, Orta especificó que la cifra es de 4 mil 002 colaboradores.